Hi guys! Berapa hari lagi nih menuju Hari Raya? Walaupun lebaran tahun ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, persiapan apa aja sih yang udah kalian siapin?

Eits, sebelum lanjut cek dulu disini supaya kalian terus terupdate #BeritaBaik mengenai Covid-19 ya! https://forms.gle/3zg8y5WDsXDmairy7
Horeee.. Kasus pasien sembuh Covid-19 di Indonesia alami peningkatan hingga capai 4.129 orang, pasien positif ini bertambah sebanyak 218 pasien yang mana lebih banyak dari jumlah kenaikan sebelumnya. Untuk setiap provinsi, kasus pasien yang berhasil sembuh turut meningkat setiap harinya. Semoga ini bisa jadi titik terang ya guys, tapi tetap physical distancing pastinya.

Siapa dari kalian yang semenjak #dirumahaja jadi boros kuota? hahaha. Semenjak kegiatan belajar anak sekolah dan kerja kantoran berubah via online, kondisi ini membuat masyarakat harus menambah biaya untuk membeli kuota internet.
Melihat hal ini SPN Polda Banten berinisiatif untuk memberikan pelayanan internet gratis bagi warga di sekitarnya loh, selengkapnya bisa kalian baca disini ya https://kumparan.com/kumparannews/kabar-baik-corona-internet-gratis-banten-hingga-kampung-jayapura-tanpa-corona-1tR68XrCq18

H-1 minggu lebaran ada baiknya kita terus berbuat baik yuk, seperti para petani di Cianjur yang membuat program bantu warga yang kurang mampu dengan donasi sayuran hasil panen mereka. Program ini merupakan pembelian sekeranjang berisi sayur mentah siap olah oleh donor/pembeli. Selanjutnya, sayur-sayur yang dibeli dari para petani ini dibagikan kepada warga yang kurang mampu, selain untuk membantu warga program ini juga bertujuan untuk membantu para petani yang beberapa waktu belakangan ini hasil taninya tidak terserap

Teman-teman jangan berhenti untuk berbuat baik yah, walaupun banyak diluar sana yang nggak melakukan physical distancing, kita harus tetap #dirumahaja untuk membantu para tenaga medis dimanapun ya!

Tetap semangat menuju Hari Raya untuk yang merayakan ya, keep positive vibration, guys. Stay healthy and stay safe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *