The Power of Konten Kocak Di Media Social

The Power of Konten Kocak Di Media Social

Menulis lelucon merupakan kerja keras. Tetapi kalau kamu memiliki bakat humor, kampanye pemasaran kamu akan menjadi lebih baik. Kamu mungkin udah sering perhatiin bahwa meme lucu dan banyak tagar yang kocak nan populer. Sebagian besar konten viral dan “receh” tersebut memiliki tanggapan yang cukup positif dan memorable. Banyak peneliti mengatakan jika humor digunakan pada setiap […]

Media Sosial Sebagai Alat Riset Pasar

Media Sosial Sebagai Alat Riset Pasar

Semakin tingginya tingkat konsumtif, meningkatnya minat dalam berbagi konten di media sosial, dan terlibat dengan beberapa brand online, saluran digital menjadi sumber penting untuk mengetahui persepsi para konsumen. Brand yang terjun di belantara dunia maya harus mulai memperhatikan beberapa sumber untuk dijadikan bahan analisa. Diantaranya; Perilaku situs web Pola pencarian web CRMs dan database Percakapan […]

Beberapa Kesalahan Yang Berpengaruh Buruk Pada SEO

Beberapa Kesalahan Yang Berpengaruh Buruk Pada SEO

Banyak cara dilakukan brand untuk menjaga eksistensi mereka di dunia maya. Mulai dari terjun ke media sosial, hingga mempromosikan web dan blog mereka dengan menggunakan SEO. SEO memang menjadi obat mujarab untuk sebuah brand agar cepat mendulang popularitas. Tapi jangan salah, banyak hal yang bisa membuat brand kamu anjlok meski sudah menjalankan SEO. Penasaran? Berikut […]

Apa Saja Yang Harus Diposting Di Instagram Story?

Apa Saja Yang Harus Diposting Di Instagram Story?

Instagram Story brand kamu adalah tempat yang sempurna untuk melibatkan followers, mempromosikan produk baru, dan meningkatkan kesadaran brand kamu. FYI, lebih dari 500 juta pengguna menonton Instagram Story setiap harinya. Jadi, kalau kamu gak menggunakan fitur ini sebagai bagian dari strategi media sosial brand kamu, bisa jadi kamu merugi. Tapi, apa aja sih yang sebenernya […]

Cara Mudah Promosikan Event Di Media Sosial

Cara Mudah Promosikan Event Di Media Sosial

Ketika ngomongin promosi event di media sosial, rasanya penting banget buat kamu untuk membuat rencana. Baik event tersebut bersifat pribadi seperti acara ulang tahun ataupun mengadakan event untuk ribuan orang. Media sosial memungkinkan kamu secara personal ataupun sebuah brand untuk terlibat dengan audiens dengan cara-cara kreatif yang bisa meningkatkan promosi event yang berujung pada penjualan […]

Memanjakan Pelanggan Di Media Sosial

Memanjakan Pelanggan Di Media Sosial

Kehadiran media sosial emang patut disykuri di era digital. Sekarang pelanggan memiliki pilihan saluran lebih banyak untuk menyampaikan aspirasinya. Bahkan, kita sering melihat banyak banget orang yang complain lewat media sosial, baik itu di Twitter, Facebook dan Instagram. Di zaman dulu saat digital masih sekedar internet aja, ketika pelanggan mau berdiskusi tentang suatu produk atau […]

Faktor-Faktor Penyebab Kegagalan Berbisnis Di Media Sosial

Faktor-Faktor Penyebab Kegagalan Berbisnis Di Media Sosial

Mungkin udah ada jutaan brand yang terjun ke media sosial. Mulai dari brand-brand yang udah established sampai para pelaku industri rumahan mulai menjajakan dagangan mereka di media sosial. Meski terlihat gampang, namun bisnis menggunakan media sosial bisa dibilang gampang-gampang susah. Nyatanya banyak yang tidak berhasil, memanfaatkan media ini. Nah, kira-kira apa aja sih yang faktor-faktor […]

Keyword: Hal Penting Untuk Pebisnis Online

Keyword: Hal Penting Untuk Pebisnis Online

Terjun di dunia bisnis online memang bukan sesederhana posting foto, nulis caption, sapa-sapaan dengan audiens, atau sekedar ngasih promo. Para pelaku pasar online sudah seharusnya mengetahui dan menguasai beberapa hal penting dalam memasarkan produk mereka, salah satunya dengan mengetahui kata kunci atau keyword. Kita semua tahu bahwa melakukan penelitian keyword yang berkelanjutan dan analisis sangat […]

Saat Persona Sebuah Brand Begitu Penting

Saat Persona Sebuah Brand Begitu Penting

Apakah kamu tahu bagaimana konsumen yang ideal di media sosial untuk brand kamu? Banyak brand menyepelekan persona dari brand mereka. Gak jarang beberapa diantara brand tersebut mengeluhkan bahwa target audiens yang mereka tuju sama sekali gak nyantol alias gak dapet engagementnya. Selamat datang di dunia media sosial, dimana sebuah brand berbicara dengan karakteristik unik untuk […]

Kenapa Induk Perusahaan Harus Memiliki Media Sosial? Ini Alasannya

Kenapa Induk Perusahaan Harus Memiliki Media Sosial? Ini Alasannya

Profil perusahaan dari perusahaan induk umumnya memiliki imej yang berbeda dengan perusahaan lainnya di media sosial. Kesan kaku dan terlalu formil udah mulai terasa sejak tampilan awal profil, tetapi bukan berarti hal tersebut membuat sebuah induk perusahaan harus absen dari dunia digital. Faktanya, ada banyak perusahaan ternama atau lembaga yang terjun ke Twitter, Facebook, Instagram […]